Овощи в воке с нежным куриным филе

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 250 г зеленой стручковой фасоли
  • соль
  • перец
  • 500 г брокколи
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 3 небольших пучка пак-чоя
  • 1 кольраби
  • 30 г корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стручка зеленого перца чили
  • 500 г куриного филе
  • 1 яичный белок
  • 4 ст. л. крахмала
  • 7 ст. л. растительного масла
  • 100 г лапши
  • 80-100 мл соевого соуса

Калорийность: по 510 ккал, 40 г белков, 22 г жиров, 35 г углеводов.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Рецепт: овощи в воке с нежным куриным филе

1. Очистите стручки фасоли, вымойте и нарежьте кусками. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 12 минут. Тем временем очистите, и вымойте брокколи, болгарский перец, пак-чой и кольраби. Разделите брокколи на соцветия. Болгарский перец, пак-чой и кольраби нарежьте полосками. Имбирь и чеснок мелко порубите. Очистите перец чили и нарежьте полосками.

2. Вымойте куриное филе, промокните бумажной салфеткой и нарежьте полосками. Слегка взбейте яичный белок. Насыпьте крахмал в плоскую тарелку. Обваляйте мясо сначала в крахмале, затем в белке.

3. Разогрейте 2 столовых ложки растительного масла в воке или сковороде с высокими стенками. Обжарьте половину филе в течение 5 минут, приправьте солью и перцем и выньте из сковороды. Добавьте еще масла и обжарьте оставшееся мясо таким же способом. Разогрейте в том же воке еще 2 столовых ложки масла и обжарьте брокколи и кольраби, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте болгарский перец и продолжайте обжаривать еще 3 минуты. Добавьте к овощам пак-чой, потомите минуту, затем снимите с огня.

4. Отварите лапшу. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и потушите в нем чеснок, имбирь и перец чили. Добавьте к овощной смеси, вмешайте туда фасоль, куриное филе, соевый соус и разогрейте, помешивая. Слейте воду с лапши и перемешайте лапшу с овощами и мясом. Блюдо готово.