
Продукты для 2 порций овощного омлета:
- 250 г помидоров черри
- 100 г шпината
- 1 луковица
- 100 г феты
- 2 яйца
- 3 ст. л. молока
- соль
- перец
- сахар
- 4 ст. л. оливкового масла
- 150 г сметаны
- 2 ч. л. зерновой горчицы
- 150 г салатной смеси
- 3 ст. л. белого винного уксуса
Калорийность: в одной порции: 350 ккал, 12 г белков, 30 г жиров, 5 г углеводов.
Время приготовления: 35 минут.
Рецепт: Овощной омлет с горчичным соусом
1. Помидоры вымойте и нарежьте на половинки. Шпинат переберите, вымойте, дайте воде стечь. Очистите и нарежьте кубиками лук. Фету слегка разомните вилкой. Взбейте яйца и молоко, приправьте солью и перцем. Разогрейте духовку до 175 °С.
2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в жаропрочной сковороде, обжарьте лук. Добавьте помидоры и шпинат и тушите до готовности шпината. Влейте яично-молочную смесь. Посыпьте фетой. Поместите сковородку в духовку и запекайте омлет около 10 минут.
3. Салатные листья переберите, вымойте и просушите. Тщательно смешайте белый винный уксус, соль, перец, щепотку сахара и 3 столовых ложки оливкового масла. Полейте салат заправкой.
4. Сметану перемешайте с горчицей. Приправьте солью и перцем по вкусу. Осторожно переложите омлет со сковороды на тарелку. Подавайте омлет с салатом и сметанно-горчичным соусом.