Овощной плов

Для 4 порций овощного плова:

  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ч. л. пасты карри
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 150 г свежего или замороженного горошка
  • 150 г моркови, нарезанной кусочками толщиной 1 см
  • 75 г мелких соцветий цветной капусты
  • 250 г риса басмати быстрого приготовления
  • 600 мл овощного бульона
  • соль и молотый черный перец
  • 4 ст. л. нарезанной кинзы
  • чипсы и помидорно-огуречный салат для подачи

Калорийность: по 308 ккал, 4,8 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 15 минут + выстаивание.

Рецепт: Овощной плов

1. Прогрейте масло в большом сотейнике, положите пасту карри и лук и жарьте, мешая, 1-2 минуты. Добавьте горошек, морковь и цветную капусту и тщательно перемешайте.

2. Добавьте рис и бульон, посолите, поперчите и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 10-12 минут, пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут.

3. Разрыхлите рис вилкой и посыпьте кинзой. Подавайте горячим с чипсами и помидорно-огуречным салатом.

Читайте также рецепт приготовления плова с индейкой. Замечательное блюдо к любому столу. Готовьте — вам обязательно понравиться плов с индейкой.