Овощной салат с имбирной заправкой

Для 5 порций овощного салата с заправкой:

  • 0,25 кочана капусты краснокочанной
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 яблоко зеленое
  • 1 редька
  • 0,25 лимона
  • зелень свежая

Для заправки:

  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ломтик корня имбиря свежего
  • 1 ст. ложка сока лимонного
  • 2 ст. ложки масла оливкового
  • перец черный молотый
  • соль

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Овощной салат с имбирной заправкой

1. Капусту очистите от кочерыжки, нарежьте тонкой соломкой и слегка помните руками.

2. Морковь, редьку и свеклу по отдельности натрите на крупной терке.

3. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте ломтиками и залейте водой. Добавьте дольку лимона и оставьте на 1 минуту. Это делается для того, чтобы мякоть не потемнела. Затем обсушите.

4. Подготовленные ингредиенты соедините.

5. Для заправки мед перемешайте с лимонным соком. Добавьте мелко тертый имбирь, масло, перец и соль. Взбейте венчиком.

6. Полейте заправкой салат. Посыпьте мелко рубленной зеленью и перемешайте.