
Продукты на 6 порций супа:
- 6 картошек
- 1 морковка
- 1 стебель сельдерея
- 10 см стебля лука-порея
- 1 кабачок
- 3 ст. л. томатной пасты
- 3 помидора
- 3 ст. л. тертого сыра
- растительное масло
- соль
- зелень
В каждой порции — 187 ккал/8 г жиров/9 г белков/15 г углеводов.
Время приготовления — 25 мин.
Рецепт: Овощной суп «Кому погорячее»
1. Овощи вымойте, очистите.
2. Картофель и кабачок нарежьте кубиками. Морковь, сельдерей и лук-порей — крупными брусочками.
3. Обжарьте все овощи на растительном масле 5 мин, посолите, добавьте томатную пасту, перемешайте. Влейте 6 ст. кипятка. Проварите 7 мин на минимальном огне.
4. Помидоры разрежьте на половинки, выложите на сковороду вниз кожицей. Сверху выложите по ? ст. л. сыра. Готовьте под крышкой 1 мин.
5. Суп подавайте, выложив в каждую порцию 1 половинку помидора с сыром, украсив нарезанной зеленью.