Овощной суп «Кому погорячее»

Овощной суп «Кому погорячее»

Продукты на 6 порций супа:

  • 6 картошек
  • 1 морковка
  • 1 стебель сельдерея
  • 10 см стебля лука-порея
  • 1 кабачок
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 3 помидора
  • 3 ст. л. тертого сыра
  • растительное масло
  • соль
  • зелень

В каждой порции — 187 ккал/8 г жиров/9 г белков/15 г углеводов.

Время приготовления — 25 мин.

Рецепт: Овощной суп «Кому погорячее»

1. Овощи вымойте, очистите.

2. Картофель и кабачок нарежьте кубиками. Морковь, сельдерей и лук-порей — крупными брусочками.

3. Обжарьте все овощи на растительном масле 5 мин, посолите, добавьте томатную пасту, перемешайте. Влейте 6 ст. кипятка. Проварите 7 мин на минимальном огне.

4. Помидоры разрежьте на половинки, выложите на сковороду вниз кожицей. Сверху выложите по ? ст. л. сыра. Готовьте под крышкой 1 мин.

5. Суп подавайте, выложив в каждую порцию 1 половинку помидора с сыром, украсив нарезанной зеленью.

 

Рейтинг