Овощной суп с карри

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 25 г сливочного масла
  • 1 нарезанный кубиками средний клубень картофеля
  • 1 нарезанная кубиками крупная морковь
  • 1 нарезанная крупная луковица
  • 1 тонко нарезанный стебель порея
  • 2 тонко нарезанных стебля сельдерея
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 1 л овощного бульона
  • соль
  • 1 нарезанное вареное яйцо
  • 2 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука

Калорийность: по 154 ккал, 8,6 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: овощной суп с карри

1. Растопите масло в кастрюле. Положите овощи и обжаривайте 5 минут. Всыпьте порошок карри и готовьте еще 2 минуты.

2. Добавьте томатную пасту и влейте бульон. Доведите суп до кипения, накройте крышкой и готовьте 20 минут. Овощи должны стать мягкими.

3. Измельчите суп в пюре в кухонном комбайне или при помощи ручного блендера и посолите. Посыпьте вареным яйцом и шнитт-луком.