Овощной жюльен

Для 4 порций овощного жюльена:

  • 4 баклажана
  • 2 огурца
  • 200 мл молока
  • 50 г масла сливочного + масло для смазывания
  • 100 г сметаны
  • 3 ст. ложки муки + мука для панировки
  • 50 мл вина белого полусладкого
  • 100 г сыра твердого
  • 100 г панировочных сухарей
  • перец черный молотый
  • соль

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Рецепт: Овощной жюльен

1. Баклажаны запеките, остудите и очистите от кожицы. Мякоть нарежьте кубиками.

2. Огурцы натрите на терке, посолите и оставьте на 5 минут. Затем отожмите.

3. Половину сыра нарежьте кубиками и обваляйте в муке. Оставшийся сыр натрите.

4. Молоко взбейте со сметаной, мукой и вином. Посолите и поперчите. Вылейте на сковороду, разогретую с маслом. Тушите, помешивая, до загустения.

5. Положите в соус огурцы и баклажаны. Перемешайте и тушите 30 секунд. Добавьте кубики сыра и снимите с огня.

6. Кокотницы смажьте маслом и присыпьте сухарями. Выложите жюльен. Посыпьте сухарями и тертым сыром. Запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки.