
Для 6 овощных вафлей с соусом:
- 150 г разрезанных пополам стручков зеленой фасоли
- 600 мл молока
- 125 г нарезанного кубиками сливочного масла
- 300 г муки
- 7 г активных дрожжей
- 3 яйца
- 2 нарезанные луковицы шалот
Для соуса:
- 250 г сметаны
- 4 ст. л. нарезанной зелени петрушки
- соль и молотый черный перец
Калорийность: по 584 ккал, 39,7 г жиров.
Время подготовки: 12 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Рецепт: Овощные вафли с соусом из петрушки
1. В миске сбейте сметану с петрушкой, перцем и солью. Поставьте в холодильник.
2. Варите фасоль в кипящей подсоленной воде 20 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.
3. Налейте молоко в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и щепотку соли. Подогрейте на слабом огне.
4. Насыпьте муку в кухонный комбайн. Добавьте дрожжи и яйца. Влейте молоко и замесите однородное тесто. Перелейте в миску и добавьте фасоль и лук. Разогрейте вафельницу. Налейте в нее немного теста и готовьте 4 минуты. Сохраняйте вафли теплыми, пока пекутся остальные. Подавайте с соусом из петрушки. Вот и готов рецепт, наслаждайтесь овощными вафлями с петрушкой и соусом — замечательный вкус.