Овощные вафли с соусом из петрушки

Для 6 овощных вафлей с соусом:

  • 150 г разрезанных пополам стручков зеленой фасоли
  • 600 мл молока
  • 125 г нарезанного кубиками сливочного масла
  • 300 г муки
  • 7 г активных дрожжей
  • 3 яйца
  • 2 нарезанные луковицы шалот

Для соуса:

  • 250 г сметаны
  • 4 ст. л. нарезанной зелени петрушки
  • соль и молотый черный перец

Калорийность: по 584 ккал, 39,7 г жиров.

Время подготовки: 12 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт: Овощные вафли с соусом из петрушки

1. В миске сбейте сметану с петрушкой, перцем и солью. Поставьте в холодильник.

2. Варите фасоль в кипящей подсоленной воде 20 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.

3. Налейте молоко в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и щепотку соли. Подогрейте на слабом огне.

4. Насыпьте муку в кухонный комбайн. Добавьте дрожжи и яйца. Влейте молоко и замесите однородное тесто. Перелейте в миску и добавьте фасоль и лук. Разогрейте вафельницу. Налейте в нее немного теста и готовьте 4 минуты. Сохраняйте вафли теплыми, пока пекутся остальные. Подавайте с соусом из петрушки. Вот и готов рецепт, наслаждайтесь овощными вафлями с петрушкой и соусом — замечательный вкус.