Овсяное печенье с клюквой и цедрой

Продукты для приготовления 18 порций:

  • 125 г муки с разрыхлителем
  • ? ч. л. пищевой соды
  • ? ч. л. соли
  • 150 г сливочного масла
  • 75 г сахара демерара
  • 5 ст. л. светлого тростникового сахара
  • ? ч. л. экстракта ванили
  • измельченная цедра 1 апельсина
  • измельченная цедра и 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 крупных яйца (взбить)
  • 75 г овсяных хлопьев
  • 75 г крупно порубленных грецких орехов
  • 125 г свежей или замороженной клюквы

Калорийность: по 169 ккал, 10,3 г жиров.

Время подготовки: 15 минут + охлаждение.

Время приготовления: 13 минут.

Рецепт: Овсяное печенье с клюквой и цедрой

1. Разогрейте духовку до 190 °С и смажьте маслом три противня. Просейте муку, соду и соль в одну миску. Отставьте в сторону.

2. Сбейте масло с двумя видами сахара, ванилью, цедрой и лимонным соком в пышную массу. Постепенно вбейте яйца.

3. Вмешайте муку и овсяные хлопья, а затем грецкие орехи и клюкву.

4. Выложите шарики теста размером с десертную ложку с горкой на противни, на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте на средней полке духовки 11-13 минут. По краям печенье должно стать коричневым и хрустящим, а в центре — подняться. Остудите на противнях.