Паэлья с курицей и свининой

Для 6 порций паэльи с курицей и свининой:

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • по 450 г нарезанной куриной грудки и постной свинины
  • 2 очищенных и нарезанных спелых помидора
  • 125 г консервированной белой фасоли (слить жидкость)
  • 175 г зеленой фасоли, нарезанной кусочками длиной примерно 2,5 см
  • 2 ч. л. паприки
  • ? ч. л. тычинок шафрана
  • соль и молотый черный перец
  • 750 г серогоили короткозерного риса
  • 2 веточки розмарина

Калорийность: по 721 ккал, 12,9 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Паэлья с курицей и свининой

1. Прогрейте масло в большой сковороде, добавьте курицу и свинину и готовьте до подрумянивания. Добавьте помидоры, белую и зеленую фасоль. Перемешайте. Посыпьте паприкой и шафраном, посолите и поперчите.

2. Добавьте рис, тщательно перемешайте и влейте 1,4 л кипятка. Готовьте на сильном огне 10 минут, затем убавьте огонь и готовьте еще около 10 минут, пока рис не станет мягким и вся жидкость не впитается.

3. Крупно нарежьте розмарин и посыпьте им паэлью. Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут перед подачей.