Паэлья с морепродуктами

Продукты для приготовления:

  • 400 г риса
  • 500 г морепродуктов замороженных
  • 1 л бульона рыбного
  • 1 головка лука репчатого красного
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 помидора черри
  • по 0,5 перца болгарского красного и оранжевого
  • 0,5 стакана горошка зеленого
  • 1 лавровый лист
  • щепотка шафрана
  • 1 ч. ложка паприки молотой
  • масло оливковое
  • соль

Рецепт: Паэлья с морепродуктами

1. Лук и чеснок измельчите. Болгарский перец нарежьте кубиками, помидоры -дольками.

2. На сковороде разогрейте масло. Положите размороженные морепродукты, посолите и жарьте до золотистого цвета. Снимите с огня.

3. В сотейнике, разогретом с маслом, спассеруйте лук и чеснок. Добавьте перец, помидоры, горошек и лавровый лист. Тушите, пока не выпарится образовавшаяся жидкость.

4. Всыпьте рис и, помешивая, жарьте 2-3 минуты. Влейте бульон, приправьте и варите, пока крупа не впитает всю жидкость. Снимите сотейник с огня.

5. Добавьте морепродукты. Плотно накройте крышкой и оставьте на 15 минут.