
Для 4 порций паэльи с морепродуктами:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 нарезанная кольцами крупная луковица
- 175 г замороженных нарезанных перцев
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 200 мл горячего рыбного или овощного бульона
- 500 г отваренного риса
- 400 г смеси морепродуктов
- 1 лимон
Калорийность: по 382 ккал, 11,1 г жиров.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Рецепт: Паэлья с морепродуктами
1. Прогрейте масло в большой кастрюле. Положите лук и жарьте около 3 минут до золотистого цвета. Добавьте перцы и чеснок и готовьте еще 3 минуты.
2. Влейте бульон, затем добавьте рис и морепродукты. Готовьте на небольшом огне, время от времени помешивая, 2-3 минуты, чтобы блюдо разогрелось.
3. Выжмите в рис сок половины лимона, а вторую половину нарежьте ломтиками и подавайте с паэльей.