Палтус с зеленой сальсой

Продукты для приготовления 4 порций палтуса:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 600 г филе палтуса (разрезать на 4 части)
  • салатная смесь для подачи

Для сальсы:

  • по 4 ст. л. нарезанной петрушки и мяты
  • 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. каперсов
  • 120 мл оливкового масла первого холодного отжима
  • соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. лимонного сока

Калорийность: по 636 ккал, 51 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Палтус с зеленой сальсой

1. Чтобы приготовить сальсу, положите петрушку, мяту, чеснок и половину каперсов в чашу кухонного комбайна, добавьте масло, посолите и поперчите; измельчите почти до однородности. Добавьте оставшиеся каперсы и лимонный сок; отставьте в сторону.

2. Прогрейте оливковое масло в сковороде. Жарьте рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности и подрумянивания. Промокните бумажными полотенцами, полейте сальсой и подавайте с салатом.