
Для 4 порций блюда:
- 3 сладких красных перца
- 2 небольших огурца
- 4 сладких помидора
- ? красной луковицы
- 250 мл воды
- 3 ст. л. красного винного или бальзамического уксуса
- 5 ст. л. оливкового масла
- 4 ломтика пшеничного хлеба
- 100 г тонко нарезанной пармской ветчины
- небольшой пучок сибулета
- соль, перец
Калорийность: по 173 ккал.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Рецепт: Паппа аль помодоро с пармской ветчиной
1. Сладкие перцы очистите от семян и плодоножек, крупно нарежьте вместе с огурцом, помидорами и луком. Влейте в овощи воду, уксус и оливковое масло, перемешайте и отставьте в сторону на 10 минут.
2. Тем временем ломтики пшеничного хлеба поломайте или порежьте ножом на небольшие кусочки. Сушите их в разогретой до 180 °С духовке 8-10 минут,
3. Овощи измельчите блендером в однородное пюре, добавьте соль и перец по вкусу. Уберите в холодильник остывать.
4. Пармскую ветчину порвите на небольшие кусочки.
5. Холодный томатный суп подавайте с гренками, рубленым сибулетом и пармской ветчиной.