Паппа аль помодоро с пармской ветчиной

Для 4 порций блюда:

  • 3 сладких красных перца
  • 2 небольших огурца
  • 4 сладких помидора
  • ? красной луковицы
  • 250 мл воды
  • 3 ст. л. красного винного или бальзамического уксуса
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 4 ломтика пшеничного хлеба
  • 100 г тонко нарезанной пармской ветчины
  • небольшой пучок сибулета
  • соль, перец

Калорийность: по 173 ккал.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Паппа аль помодоро с пармской ветчиной

1. Сладкие перцы очистите от семян и плодоножек, крупно нарежьте вместе с огурцом, помидорами и луком. Влейте в овощи воду, уксус и оливковое масло, перемешайте и отставьте в сторону на 10 минут.

2. Тем временем ломтики пшеничного хлеба поломайте или порежьте ножом на небольшие кусочки. Сушите их в разогретой до 180 °С духовке 8-10 минут,

3. Овощи измельчите блендером в однородное пюре, добавьте соль и перец по вкусу. Уберите в холодильник остывать.

4. Пармскую ветчину порвите на небольшие кусочки.

5. Холодный томатный суп подавайте с гренками, рубленым сибулетом и пармской ветчиной.