Парфе с ежевикой

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 200 г варенья из черной смородины
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 1 ч. л. экстракта миндаля
  • 50 г мелкокристаллического тростникового сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. крахмала
  • 600 мл нежирного молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. растопленного сливочного масла
  • 500 г ежевики (замороженную разморозить) + еще немного для подачи
  • нежирная сметана, мята и корица для подачи

Калорийность: по 336 ккал, 3,1 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Парфе с ежевикой

1. В маленькой миске смешайте смородиновое варенье с ванильной эссенцией и экстрактом миндаля. Отставьте в сторону.

2. Положите сахар, муку и крахмал в кастрюлю. Постепенно влейте молоко, сбивая до однородности. Вбейте яйцо и сливочное масло и доведите до кипения, энергично мешая. Готовьте около минуты, пока смесь не начнет густеть. Снимите с огня.

3. Положите по 1 чайной ложке варенья в 4 высоких стакана. Добавьте большую ложку ежевики и немного теплого парфе. Повторите слои дважды.

4. Перед подачей полейте сметаной и украсьте ежевикой и мятой. Слегка присыпьте корицей.