Паштет из копченого лосося

Паштет из копченого лосося

Для 6 порций паштета из лосося:

  • 350 г крупно нарезанного копченого лосося + 75 г ломтиков для подачи
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 200 мл обычных сливок или сливок для взбивания
  • сок ? лимона
  • молотый черный перец
  • поджаренный белый хлеб для подачи

Калорийность: по 232 ккал, 16,9 г жиров.

Время подготовки: 25 минут замораживание.

Время приготовления: не требуется.

Рецепт: Паштет из копченого лосося

1. Выстелите пищевой пленкой 6 круглых формочек объемом 150 мл, оставив большой запас по краям. Положите нарезанную рыбу в кухонный комбайн, добавьте оливковое масло и измельчите до однородности.

2. Постепенно влейте сливки, не выключая комбайн. Добавьте лимонный сок по вкусу и крепко поперчите.

3. Разложите смесь по формочкам. Накройте пленкой так, чтобы края свободно свисали, и подержите в морозильнике, пока паштет не приобретет плотную консистенцию. Паштет можно хранить в морозильнике до 1 месяца.

4. Переставьте паштет в холодильник за 4 часа до подачи. Переверните на блюдца и снимите пленку. Подавайте паштет с ломтиками копченого лосося и поджаренным белым хлебом.

Рейтинг