Паштет из копченой форели

Паштет из копченой форели

Продукты для 4 порций паштета из форели:

  • 350 г филе копченой форели
  • 150 г творожного сыра
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • цедра и сок ? лимона + еще немного цедры для подачи
  • масло для смазывания
  • веточки петрушки для подачи
  • холодный томатный соус для подачи

Калорийность: по 211 ккал, 13,2 г жиров.

Время подготовки: 15 минут + охлаждение.

Время приготовления: не требуется.

Рецепт: Паштет из копченой форели

1. Смешайте форель, сыр, перец, цедру и лимонный сок в кухонном комбайне, не перемалывая до однородности.

2. Слегка смажьте маслом 4 металлических кулинарных кольца. Выложите на противень. Разложите в кольца смесь для паштета и разровняйте верх лопаткой. Уберите в холодильник на 2 часа, чтобы паштет стал плотным.

3. Аккуратно проведите ножом по стенкам колец и переверните паштет на тарелки. Украсьте петрушкой и цедрой и полейте вокруг томатным соусом.

Рейтинг