Паштет из креветок

Паштет из креветок

Продукты для 4 порций паштета:

  • 250 г очищенных креветок (замороженные следует разморозить)
  • 125 г сливочного сыра
  • 75 г размягченного сливочного масла
  • цедра и сок ? лимона + дольки лимона для подачи
  • 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • щепотка кайенского перца
  • соль и молотый черный перец
  • поджаренные лепешки для подачи

Калорийность: по 285 ккал, 25 г жиров.

Время подготовки: 5 минут + охлаждение.

Время приготовления: не требуется.

Рецепт: Паштет из креветок

1. Отложите несколько креветок для подачи, а остальные поместите в кухонный комбайн со сливочным сыром, маслом, цедрой и лимонным соком, шнитт-луком и кайенским перцем. Посолите и поперчите.

2. С помощью комбайна крупно нарежьте креветки и смешайте их с остальными ингредиентами, разложите смесь по 4 маленьким формочкам.

3. Украсьте отложенными креветками, накройте и уберите в холодильник на 2 часа или до застывания. Подавайте паштет с поджаренными лепешками и дольками лимона.

Рейтинг