
Продукты для 4 порций паштета:
- 250 г очищенных креветок (замороженные следует разморозить)
- 125 г сливочного сыра
- 75 г размягченного сливочного масла
- цедра и сок ? лимона + дольки лимона для подачи
- 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука
- щепотка кайенского перца
- соль и молотый черный перец
- поджаренные лепешки для подачи
Калорийность: по 285 ккал, 25 г жиров.
Время подготовки: 5 минут + охлаждение.
Время приготовления: не требуется.
Рецепт: Паштет из креветок
1. Отложите несколько креветок для подачи, а остальные поместите в кухонный комбайн со сливочным сыром, маслом, цедрой и лимонным соком, шнитт-луком и кайенским перцем. Посолите и поперчите.
2. С помощью комбайна крупно нарежьте креветки и смешайте их с остальными ингредиентами, разложите смесь по 4 маленьким формочкам.
3. Украсьте отложенными креветками, накройте и уберите в холодильник на 2 часа или до застывания. Подавайте паштет с поджаренными лепешками и дольками лимона.