Паштет из куриной печени с прошутто

Паштет из куриной печени с прошутто

Для паштета из куриной печени нужно:

  • 700 г куриной печени
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 небольшая луковица
  • веточка свежего розмарина
  • чеснок по вкусу
  • 50 мл портвейна
  • 70 г масла
  • 10 ломтиков ветчины прошутто
  • соль
  • перец

Рецепт: Паштет из куриной печени с прошутто

1. Очищенную печень посолите, поперчите и обжарьте в оливковом масле с мелко нарезанным луком, нарезанными листьями розмарина и чесноком.

2. Добавьте портвейн, немного поварите, добавьте размягченное сливочное масло и размешайте до получения однородной массы. Чтобы паштет был более нежным, протрите его через сито.

3. На дно и стенки ветчинницы поместите ломтики прошутто так, чтобы на дне ломтики перекрывались.

4. Ветчинницу заполните печеночным фаршем, сверху положите ломтики ветчины, закройте с помощью адаптера, поместите на водяную баню и при температуре 85 °С варите 30 минут. Дайте спрессованному паштету остыть 6-8 часов.

5. Рекомендуем подавать с клюквенным пюре, повидлом и т.д.

Рейтинг