Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Продукты для 8 порций куриного паштета:

  • 125 г размягченного сливочного масла
  • соль и молотый черный перец
  • 225 г куриной печени (удалить пленки)
  • 1 очень мелко нарезанная крупная сладкая луковица
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 2 ст. л. бренди
  • 8 ломтиков цельнозернового хлеба

Калорийность: по 236 ккал, 14,3 г жиров.

Время подготовки: 25 минут + охлаждение.

Время приготовления: 5 минут

Рецепт: Паштет из куриной печени

1. Растопите половину сливочного масла на сковороде. Посолите и поперчите печень и положите на сковороду вместе с луком и чесноком. Жарьте на сильном огне 3-4 минуты, пока печень не станет плотной; в середине она должна остаться розовой. Переложите в миску и дайте остыть.

2. Поместите остывшую смесь в кухонный комбайн и измельчите до однородности или протрите через сито. Смешайте с оставшимся маслом и бренди. Еще раз посолите и поперчите, переложите в миску или формочку и утрамбуйте. Перед подачей уберите в холодильник минимум на 3 часа.

3. Слегка поджарьте хлеб, нарежьте треугольниками и подавайте теплым с холодным паштетом из печени.

Рейтинг