Пасхальный кулич с белым шоколадом

Продукты для 8 порций кулича с белым шоколадом:

  • 400 г сыра мягкого сливочного
  • 150 мл сливок жирных
  • 75 г шоколада белого
  • 1 ст. ложка коньяка
  • 1 ч. ложка цедры лимона тертой
  • щепотка ванилина
  • 300 г муки + 1 ст. ложка для изюма + мука для формы
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 250 г сахарной пудры + сахарная пудра для посыпки
  • 100 г изюма
  • масло сливочное
  • миндальные лепестки для украшения

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Рецепт: Пасхальный кулич с белым шоколадом

1. Сыр и 100 мл сливок взбейте венчиком. Оставшиеся сливки разогрейте, положите поломанный шоколад и тщательно перемешайте.

2. Соедините подготовленные массы, ванилин и коньяк в блендере. Взбейте до однородности.

3. Яйца взбивайте миксером до увеличения в объеме вдвое. Не останавливаясь, введите сахарную пудру. Взбивайте еще 10 минут. Добавьте сырную массу и вновь взбейте.

4. Положите цедру. В 2-3 приема, каждый раз перемешивая, введите муку, просеянную с разрыхлителем.

5. Сначала перемешайте тесто лопаткой, а затем быстро взбейте миксером. Добавьте изюм, обвалянный в муке.

6. Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой и на две трети заполните тестом. Выпекайте^ минут при 180°С.

7. Посыпьте пасхальный кулич сахарной пудрой и миндальными лепестками.