Паста карбонара с креветками и лисичками

Для 4 порций пасты карбонара с креветками:

  • 250 г очищенных креветок (свежих или замороженных)
  • 400 г тонких спагетти
  • соль
  • перец
  • 150 г копченой свиной грудинки
  • 300 г лисичек
  • 1 пучок петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. жирных сливок

Калорийность: по 830 ккал, 33 г белков, 43 г жиров, 73 г углеводов.

Время приготовления: 35 минут.

Рецепт: Паста карбонара с креветками и лисичками

1. Разморозьте креветок при необходимости. Следуя инструкциям на упаковке, отварите спагетти в 3-4 л кипящей подсоленной воды. Мелко нарежьте грудинку. Очистите лисички, хорошенько их промойте и просушите. Вымойте петрушку, обсушите, отделите листья от стеблей и половину мелко порубите.

2. Разогрейте 2 столовых ложки масла в сковороде и обжарьте в нем целые листья петрушки. Выложите их на бумажное полотенце. Обжарьте в сковороде нарезанную грудинку до хрустящей корочки. Добавьте лисички и обжаривайте вместе с грудинкой около 5 минут. Добавьте перец.

3. Откиньте спагетти на дуршлаг. Когда вода полностью стечет, верните спагетти в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю смесь грудинки с лисичками. Смешайте яйца со сливками, приправьте солью и перцем. Добавьте массу в спагетти и тушите на среднем огне, непрерывно помешивая, до тех пор, пока сливочная масса слегка не загустеет; при этом старайтесь не перегреть соус! Снимите кастрюлю с плиты.

4. Промойте креветок и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжарьте в нем креветок 3-4 минуты, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем.

5. Вмешайте рубленую петрушку в спагетти. Подавайте вместе с креветками и не забудьте посыпать сверху чипсами из петрушки. Готово, а теперь подавайте к столу и наслаждайтесь чудесным вкусом пасты карбонара с креветками и исичками.