Паста карбонара

Продукты для приготовления 4 порций:

  • соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 4 тонко нарезанных ломтика бекона
  • 40 г крупно нарезанных острых колбасок
  • 4 консервированных артишока (разрезать на 4 части)
  • 250 г тальятелле или спагетти
  • 40 г тертого пармезана + еще немного для посыпки
  • 2 яйца (сбить)
  • 175 мл сливок

Калорийность: по 823 ккал, 15,1 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Паста карбонара

1. Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды, добавив 1 чайную ложку масла.

2. Прогрейте оставшееся масло в сковороде и жарьте лук, пока он не начнет размягчаться. Добавьте бекон и поджарьте до хруста. Добавьте колбаски, артишоки и подогрейте.

3. Отварите пасту в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Смешайте пармезан, яйца и сливки, крепко посолите и поперчите.

4. Откиньте пасту на дуршлаг и положите обратно в кастрюлю. Добавьте сливочный соус и бекон и подогревайте, мешая, 1-2 минуты, чтобы блюдо подогрелось. Следите за тем, чтобы яйца не свернулись. Подавайте, посыпав пармезаном.