Паста с беконом, помидорами и орехами

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 350 г фигурных макарон
  • 8 разрезанных пополам помидоров
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. темного тростникового сахара
  • 6 нарезанных ломтиков бекона
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г измельченных грецких орехов
  • 50 г свежих хлебных крошек
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 2 ст. л. нарезанного свежего базилика

Калорийность: по 748 ккал, 38,6 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Паста с беконом, помидорами и орехами

1. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. Смажьте помидоры половиной оливкового масла и посыпьте сахаром. Поставьте в сильно разогретую духовку на 5 минут.

2. Жарьте бекон на половине сливочного масла 5 минут. Снимите со сковороды. Положите оставшееся масло и жарьте орехи, крошки и чеснок 4 минуты. Вмешайте бекон и базилик.

3. Смешайте макароны с оставшимся оливковым маслом, а затем — с беконной смесью и помидорами.