
Продукты для приготовления 4 порций:
- 350 г фигурных макарон
- 8 разрезанных пополам помидоров
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. темного тростникового сахара
- 6 нарезанных ломтиков бекона
- 50 г сливочного масла
- 50 г измельченных грецких орехов
- 50 г свежих хлебных крошек
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- 2 ст. л. нарезанного свежего базилика
Калорийность: по 748 ккал, 38,6 г жиров.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Рецепт: Паста с беконом, помидорами и орехами
1. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. Смажьте помидоры половиной оливкового масла и посыпьте сахаром. Поставьте в сильно разогретую духовку на 5 минут.
2. Жарьте бекон на половине сливочного масла 5 минут. Снимите со сковороды. Положите оставшееся масло и жарьте орехи, крошки и чеснок 4 минуты. Вмешайте бекон и базилик.
3. Смешайте макароны с оставшимся оливковым маслом, а затем — с беконной смесью и помидорами.