Паста с беконом

Для приготовления 4 порций пасты с беконом:

  • соль
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 нарезанная кольцами красная луковица
  • 8 нарезанных полосками ломтиков бекона
  • 500 г свежей яичной лапши (тальятелле)
  • 200 г разрезанных на 4 части побегов спаржи
  • 4 ч. л. песто
  • 2 ст. л. тертого пармезана

Калорийность: по 403 ккал, 18,6 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Паста с беконом

1. Вскипятите кастрюлю подсоленной воды. Тем временем прогрейте масло в сковороде и жарьте лук 5 минут. Добавьте бекон и готовьте еще 5 минут до появления хрустящей корочки.

2. Положите лапшу в кипящую воду вместе со спаржей и варите около 3 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг.

3. Положите лапшу и спаржу обратно в кастрюлю и смешайте с беконом и луком. Выложите на каждую порцию по 1 чайной ложке песто и посыпьте пармезаном.