
Для приготовления 4 порций пасты с беконом:
- соль
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 1 нарезанная кольцами красная луковица
- 8 нарезанных полосками ломтиков бекона
- 500 г свежей яичной лапши (тальятелле)
- 200 г разрезанных на 4 части побегов спаржи
- 4 ч. л. песто
- 2 ст. л. тертого пармезана
Калорийность: по 403 ккал, 18,6 г жиров.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Рецепт: Паста с беконом
1. Вскипятите кастрюлю подсоленной воды. Тем временем прогрейте масло в сковороде и жарьте лук 5 минут. Добавьте бекон и готовьте еще 5 минут до появления хрустящей корочки.
2. Положите лапшу в кипящую воду вместе со спаржей и варите около 3 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг.
3. Положите лапшу и спаржу обратно в кастрюлю и смешайте с беконом и луком. Выложите на каждую порцию по 1 чайной ложке песто и посыпьте пармезаном.