Паста с фрикадельками по-итальянски

Продукты для 4 порций пасты с фрикадельками:

  • 1 порция базовой смеси для фрикаделек из говядины
  • 25 г нарезанного кубиками бекона
  • 2 ст. л. нарезанного орегано + веточки для подачи
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 150 мл красного вина
  • 800 г рубленых консервированных помидоров
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 50 г оливок без косточек
  • 450 г макарон-бантиков

Калорийность: по 881 ккал, 33,6 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Паста с фрикадельками по-итальянски

1. Смешайте фарш с беконом, орегано и вустерским соусом. Влажными руками сформуйте 16 шариков.

2. Жарьте фрикадельки в 2 столовых ложках масла около 5 минут до подрумянивания. Влейте вино и готовьте 2 минуты. Добавьте помидоры и томатную пасту и готовьте еще 15 минут. Добавьте оливки.

3. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, смешайте с оставшимся маслом, фрикадельками и соусом. Украсьте веточками орегано.