
Для 4 порций пасты с креветками:
- 400 г пасты (тальятелле)
- соль и молотый черный перец
- 50 г сливочного масла
- 225 г сырых очищенных тигровых креветок
- 225 г некрупно нарезанного филе лосося без кожи
- 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 125 г замороженного горошка (разморозить)
- 3 ст. л. аперитива «Пастис» или «Перно»
- 280 мл жирных сливок
- свежий укроп для подачи
Калорийность: по 991 ккал, 56 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 12 минут.
Рецепт: Паста с креветками
1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Тем временем растопите сливочное масло в сковороде и жарьте в нем креветки и лосось 2-3 минуты до готовности.
2. Добавьте чеснок и горошек и готовьте еще 2-3 минуты. Влейте алкоголь. Как только он закипит, подожгите, чтобы спирт выгорел. Когда пламя потухнет, влейте сливки и подогрейте до закипания. Посолите и поперчите.
3. Полейте пасту соусом и тщательно перемешайте с креветками. Разложите на 4 тарелки, украсьте укропом и подавайте немедленно.
Совет: Вы можете использовать другую рыбу и морепродукты: попробуйте морского черта и мидии или венерки вместо креветок.