Паста с креветками

Паста с креветками

Для 4 порций пасты с креветками:

  • 400 г пасты (тальятелле)
  • соль и молотый черный перец
  • 50 г сливочного масла
  • 225 г сырых очищенных тигровых креветок
  • 225 г некрупно нарезанного филе лосося без кожи
  • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 125 г замороженного горошка (разморозить)
  • 3 ст. л. аперитива «Пастис» или «Перно»
  • 280 мл жирных сливок
  • свежий укроп для подачи

Калорийность: по 991 ккал, 56 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 12 минут.

Рецепт: Паста с креветками

1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Тем временем растопите сливочное масло в сковороде и жарьте в нем креветки и лосось 2-3 минуты до готовности.

2. Добавьте чеснок и горошек и готовьте еще 2-3 минуты. Влейте алкоголь. Как только он закипит, подожгите, чтобы спирт выгорел. Когда пламя потухнет, влейте сливки и подогрейте до закипания. Посолите и поперчите.

3. Полейте пасту соусом и тщательно перемешайте с креветками. Разложите на 4 тарелки, украсьте укропом и подавайте немедленно.

Совет: Вы можете использовать другую рыбу и морепродукты: попробуйте морского черта и мидии или венерки вместо креветок.

Рейтинг