Паста с курицей и острой колбасой

Для 4 порций пасты с курицей и колбасой:

  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 3 крупно нарезанные куриные грудки без кожи и костей
  • 1 нарезанная луковица
  • 75 г крупно нарезанной острой колбасы
  • 125 мл белого вина
  • 400 г консервированных помидоров черри
  • немного вустерского соуса
  • 5 ст. л. жирных сливок
  • пара капель табаско
  • соль и молотый черный перец
  • 350 г трехцветной пасты (тальятелле)
  • 25 г тертого пармезана
  • шнитт-лук для подачи

Калорийность: по 657 ккал, 27,6 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Паста с курицей и острой колбасой

1. Прогрейте масло в большой сковороде, положите курицу и жарьте около 8 минут до готовности и подрумянивания. Переложите шумовкой на тарелку и отставьте в сторону.

2. Положите лук в ту же сковороду и готовьте 3-4 минуты до размягчения. Добавьте колбасу и вино и готовьте на сильном огне 3-4 минуты.

3. Слейте сок из-под помидоров в сковороду и добавьте вустерский соус. Доведите до кипения и готовьте 4-5 минут. Добавьте сливки, табаско, перец и соль.

4. Положите курицу и помидоры в соус и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы подогреть. Тем временем отварите пасту в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.

5. Разложите пасту на 4 тарелки и полейте соусом. Посыпьте пармезаном и украсьте шнитт-луком.

Совет: Чтобы сэкономить время, используйте остатки отваренной или запеченной курицы либо купите куриное филе в кулинарии.