Паста с лимоном, горошком и пармезаном

Продукты для 4 порций пасты:

  • 350 г макарон
  • соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 300 г зеленого горошка (разморозить)
  • цедра 1 маленького лимона + 1 ст. л. сока
  • 125 г мелко натертого пармезана
  • 4 ст. л. мелко нарезанной мяты для подачи

Калорийность: по 506 ккал, 14 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Паста с лимоном, горошком и пармезаном

1. Отварите макароны в кипящей соленой воде согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте».

2. Тем временем прогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите чеснок и горошек, перемешайте и готовьте 3-4 минуты.

3. Откиньте макароны на дуршлаг и положите их в сковороду вместе с цедрой, лимонным соком и пармезаном. Тщательно перемешайте. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты, пока паста не подогреется; посолите и поперчите. Снимите с огня, добавьте мяту и подавайте.