Паста с лососем и креветками

Паста с лососем и креветками

Для 4 порций пасты с креветками и лососем:

  • 400 г трехцветных макарон-спиралек
  • соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 180 г готового сливочного соуса
  • 275 г нарезанного филе лосося без кожи
  • 275 г отваренных очищенных креветок
  • цедра и сок ? лимона
  • 4 ст. л. нарезанной кинзы

Калорийность: по 936 ккал, 51,8 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 12 минут.

Рекомендуем также попробовать баклажаны жареные с помидорами и чесноком — великолепный вкус и легкий рецепт.

Рецепт: Паста с лососем и креветками

1. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде. Тем временем прогрейте масло в большой сковороде. Положите лук и чеснок и готовьте на небольшом огне 3-4 минуты до размягчения.

2. Добавьте сливочный соус и рыбу. Готовьте на небольшом огне 3-4 минуты, пока рыба не станет мягкой. Добавьте креветки и подогрейте. Добавьте цедру и лимонный сок, посолите и поперчите.

3. Откиньте макароны на дуршлаг и переложите в миску. Полейте соусом и посыпьте кинзой. Подавайте пасту с креветками и лососем немедленно.

Совет: Для более насыщенного вкуса вместо сырого лосося возьмите 175 г копченого, нарезав его полосками. Добавьте одновременно с креветками, как указано в шаге 2.

Рейтинг