Паста с моцареллой и песто из шпината

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 225 г листьев молодого шпината
  • 450 г макарон-трубочек (пенне)
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. тертого пармезана
  • 150 г крупно нарезанной моцареллы пониженной жирности
  • 1 ст. л. поджаренных кедровых орешков
  • соль и молотый черный перец

Калорийность: по 573 ккал, 14,6 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Паста с моцареллой и песто из шпината

1. Положите шпинат в большую сковороду с 1 столовой ложкой воды, подержите на слабом огне 2-3 минуты, пока листья не размякнут. Слегка остудите.

2. Тем временем отварите макароны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

3. Положите шпинат в кухонный комбайн вместе с чесноком, оливковым маслом и пармезаном и измельчите.

4. Откиньте макароны на дуршлаг, а затем смешайте с получившимся песто, моцареллой и кедровыми орехами. Посолите, поперчите, разложите по тарелкам и подавайте.