
Продукты для приготовления 4 порций:
- 225 г листьев молодого шпината
- 450 г макарон-трубочек (пенне)
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. тертого пармезана
- 150 г крупно нарезанной моцареллы пониженной жирности
- 1 ст. л. поджаренных кедровых орешков
- соль и молотый черный перец
Калорийность: по 573 ккал, 14,6 г жиров.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Рецепт: Паста с моцареллой и песто из шпината
1. Положите шпинат в большую сковороду с 1 столовой ложкой воды, подержите на слабом огне 2-3 минуты, пока листья не размякнут. Слегка остудите.
2. Тем временем отварите макароны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
3. Положите шпинат в кухонный комбайн вместе с чесноком, оливковым маслом и пармезаном и измельчите.
4. Откиньте макароны на дуршлаг, а затем смешайте с получившимся песто, моцареллой и кедровыми орехами. Посолите, поперчите, разложите по тарелкам и подавайте.