
Продукты для 4 порций пасты:
- 450 г макарон-трубочек (пенне)
- 500 г помидоров
- соль и молотый черный перец
- 2 ст. л. порванных листьев базилика
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- щепотка сухих хлопьев чили
- 4 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
- 250 г моцареллы, нарезанной кубиками
- чесночный хлеб для подачи
Калорийность: по 720 ккал, 30,7 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Рецепт: Паста с моцареллой и томатным соусом
1. Отварите макароны в кипящей соленой воде согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте».
2. Тем временем сделайте маленький надрез в основании каждого помидора, положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 1 минуту. Слейте воду и снимите кожицу. Крупно порубите мякоть помидоров, посолите и поперчите и смешайте с базиликом, чесноком, чили и маслом.
3. Откиньте макароны на дуршлаг, добавьте томатный соус и кубики моцареллы и мешайте, пока сыр не начнет плавиться. Подавайте немедленно с ломтиками чесночного хлеба.