Паста с моцареллой и томатным соусом

Паста с моцареллой и томатным соусом

Продукты для 4 порций пасты:

  • 450 г макарон-трубочек (пенне)
  • 500 г помидоров
  • соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. порванных листьев базилика
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • щепотка сухих хлопьев чили
  • 4 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 250 г моцареллы, нарезанной кубиками
  • чесночный хлеб для подачи

Калорийность: по 720 ккал, 30,7 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Паста с моцареллой и томатным соусом

1. Отварите макароны в кипящей соленой воде согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте».

2. Тем временем сделайте маленький надрез в основании каждого помидора, положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 1 минуту. Слейте воду и снимите кожицу. Крупно порубите мякоть помидоров, посолите и поперчите и смешайте с базиликом, чесноком, чили и маслом.

3. Откиньте макароны на дуршлаг, добавьте томатный соус и кубики моцареллы и мешайте, пока сыр не начнет плавиться. Подавайте немедленно с ломтиками чесночного хлеба.

Рейтинг