Паста с морским коктейлем и помидорами

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 400 г коктейля морского замороженного
  • 300 г макарон
  • 3-4 помидора
  • 1-2 головки лука репчатого красного и 2-3 зубчика чеснока
  • масло растительное
  • 1 ч. ложка масла сливочного
  • зелень рубленая
  • приправа «Прованские травы»
  • перец черный молотый
  • соль
  • перец чили сушеный по желанию

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Паста с морским коктейлем и помидорами

1. Макароны отварите, откиньте на дуршлаг, обсушите и перемешайте со сливочным маслом.

2. Помидоры, очищенные от кожицы, нарежьте кубиками, лук — полукольцами.

3. На сковороде разогрейте растительное масло. Положите лук и жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте морской коктейль и нагревайте до испарения жидкости.

4. Положите на сковороду помидоры и готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Посолите, поперчите, приправьте прованскими травами и посыпьте чесноком, пропущенным через пресс. Через 1 минуту добавьте макароны и готовьте еще 1-2 минуты. Украсьте зеленью и посыпьте сушеным чили.