Паста с острой говядиной

Паста с острой говядиной

Для 2 порций пасты с острой говядиной:

  • 250 г трехцветной пасты
  • соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 225 г нарезанного полосками ромштекса из говядины
  • ? нарезанной кольцами луковицы
  • 2 ч. л. горошин зеленого перца
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 100 г нарезанных мелких шампиньонов
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки
  • пара капель вустерского соуса
  • 100 мл белого вина
  • 4 ст. л. жирных сливок

Калорийность: по 669 ккал, 41,1 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Паста с острой говядиной

1. Отварите пасту в большой кастрюле кипящей подсоленной воды. Откиньте на дуршлаг и добавьте половину масла. Прогрейте оставшееся масло в сковороде, положите говядину и жарьте пару минут на сильном огне, пока она не подрумянится. Переложите шумовкой на тарелку.

2. Положите лук в ту же сковороду и готовьте 2-3 минуты до мягкости. Добавьте горошины перца, чеснок и грибы и готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте горчицу, петрушку, вустерский соус и вино. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Переложите мясо обратно в сковороду, добавьте сливки и готовьте еще пару минут. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте говядину с пастой и подавайте.

Рейтинг