
Для 2 порций пасты с острой говядиной:
- 250 г трехцветной пасты
- соль и молотый черный перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 225 г нарезанного полосками ромштекса из говядины
- ? нарезанной кольцами луковицы
- 2 ч. л. горошин зеленого перца
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 100 г нарезанных мелких шампиньонов
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки
- пара капель вустерского соуса
- 100 мл белого вина
- 4 ст. л. жирных сливок
Калорийность: по 669 ккал, 41,1 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Рецепт: Паста с острой говядиной
1. Отварите пасту в большой кастрюле кипящей подсоленной воды. Откиньте на дуршлаг и добавьте половину масла. Прогрейте оставшееся масло в сковороде, положите говядину и жарьте пару минут на сильном огне, пока она не подрумянится. Переложите шумовкой на тарелку.
2. Положите лук в ту же сковороду и готовьте 2-3 минуты до мягкости. Добавьте горошины перца, чеснок и грибы и готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте горчицу, петрушку, вустерский соус и вино. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Переложите мясо обратно в сковороду, добавьте сливки и готовьте еще пару минут. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте говядину с пастой и подавайте.