Паста с помидорами и маскарпоне

Паста с помидорами и маскарпоне

Для 4 порций пасты с помидорами и маскарпоне:

  • 400 г пасты (тальятелле)
  • соль
  • 25 г сливочного масла
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 175 г разрезанных пополам мелких помидоров
  • 250 г маскарпоне
  • немного белого вина
  • 140 мл жирных сливок
  • 175 г молодых листьев шпината
  • 25 г тертого пармезана

Калорийность: по 870 ккал, 58 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Паста с помидорами и маскарпоне

1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и чеснок и готовьте 1 минуту.

2. Добавьте помидоры, маскарпоне, вино и сливки. Готовьте, мешая, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным. Посыпьте шпинатом и пармезаном. Подавайте немедленно.

Рейтинг