
Для 4 порций пасты с помидорами и маскарпоне:
- 400 г пасты (тальятелле)
- соль
- 25 г сливочного масла
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 175 г разрезанных пополам мелких помидоров
- 250 г маскарпоне
- немного белого вина
- 140 мл жирных сливок
- 175 г молодых листьев шпината
- 25 г тертого пармезана
Калорийность: по 870 ккал, 58 г жиров.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Рецепт: Паста с помидорами и маскарпоне
1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и чеснок и готовьте 1 минуту.
2. Добавьте помидоры, маскарпоне, вино и сливки. Готовьте, мешая, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным. Посыпьте шпинатом и пармезаном. Подавайте немедленно.