Паста с рукколой, креветками и фетой

Паста с рукколой, креветками и фетой

Продукты для 4 порций пасты:

  • 375 г макарон (спиральные трубочки-тромпетти)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 6 тонко нарезанных молодых луковиц
  • 1 красный перец, нарезанный мелкими кубиками
  • соль и молотый черный перец
  • 500 г очищенных креветок
  • 125 г накрошенной феты
  • пригоршня листьев рукколы

Калорийность: по 644 ккал, 20,3 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Паста с рукколой, креветками и фетой

1. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Откиньте на дуршлаг и сохраняйте теплыми.

2. Тем временем прогрейте масло в воке или большой сковороде и положите чеснок, лук и красный перец. Жарьте, помешивая, 3-4 минуты, затем добавьте креветки, фету и рукколу.

3. Готовьте еще 1-2 минуты, а затем добавьте макароны. Снимите с огня, посолите и поперчите и тщательно перемешайте. Подавайте сразу же.

Совет: Если вы любите острое, добавьте тонко нарубленный красный перец чили в шаге.  Для еще большей остроты оставьте в нем семечки.

Рейтинг