
Продукты для 4 порций пасты:
- 375 г макарон (спиральные трубочки-тромпетти)
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 6 тонко нарезанных молодых луковиц
- 1 красный перец, нарезанный мелкими кубиками
- соль и молотый черный перец
- 500 г очищенных креветок
- 125 г накрошенной феты
- пригоршня листьев рукколы
Калорийность: по 644 ккал, 20,3 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Рецепт: Паста с рукколой, креветками и фетой
1. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Откиньте на дуршлаг и сохраняйте теплыми.
2. Тем временем прогрейте масло в воке или большой сковороде и положите чеснок, лук и красный перец. Жарьте, помешивая, 3-4 минуты, затем добавьте креветки, фету и рукколу.
3. Готовьте еще 1-2 минуты, а затем добавьте макароны. Снимите с огня, посолите и поперчите и тщательно перемешайте. Подавайте сразу же.
Совет: Если вы любите острое, добавьте тонко нарубленный красный перец чили в шаге. Для еще большей остроты оставьте в нем семечки.