Паста с сыром и сыровяленой ветчиной

Для 2 порций пасты с ветчиной и сыром:

  • 250 г макарон-рожков
  • соль и молотый черный перец
  • 1 маленькое яйцо
  • 75 мл жирных сливок
  • 50 г тертого твердого сыра
  • немного сливочного масла
  • 3 нарезанных полосками ломтика сыровяленой ветчины

Калорийность: по 847 ккал, 40,7 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Паста с сыром и сыровяленой ветчиной

1. Разогрейте духовку до 230 °С. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до мягкости. Откиньте на дуршлаг.

2. Смешайте яйцо со сливками и половиной сыра. Посолите и поперчите. Смажьте сливочным маслом 2 маленькие формочки в виде сердечек.

3. Смешайте макароны с ветчиной и яично-сырной смесью и разложите по формочкам. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте около 10 минут до появления румяной корочки.

Совет: Вы можете добавить вместо ветчины нарезанные колбаски, сыровяленую колбасу или запеченный красный перец.