
Для 4 порций: пасты с ветчиной
- 350 г макарон-трубочек (пенне)
- соль и молотый черный перец
- 2 ч. л. оливкового масла
- 6 нарезанных ломтиков сыровяленой ветчины
- 280 мл жирных сливок
- 3 ст. л. тертого пармезана
- 2 ст. л. нарезанного базилика
Калорийность: по 737 ккал, 45,6 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Рецепт: Паста с сыровяленой ветчиной
1. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде. Тем временем прогрейте масло в сковороде, положите ветчину и поджарьте до появления хрустящей корочки (3-4 минуты). Промокните бумажными полотенцами.
2. Откиньте макароны на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю. Добавьте сливки, пармезан и базилик. Готовьте на небольшом огне, помешивая, пока соус не загустеет. Посолите, поперчите и подавайте, посыпав пасту поджаренной ветчиной.