Паста с сыровяленой ветчиной

Для 4 порций: пасты с ветчиной

  • 350 г макарон-трубочек (пенне)
  • соль и молотый черный перец
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 6 нарезанных ломтиков сыровяленой ветчины
  • 280 мл жирных сливок
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • 2 ст. л. нарезанного базилика

Калорийность: по 737 ккал, 45,6 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Паста с сыровяленой ветчиной

1. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде. Тем временем прогрейте масло в сковороде, положите ветчину и поджарьте до появления хрустящей корочки (3-4 минуты). Промокните бумажными полотенцами.

2. Откиньте макароны на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю. Добавьте сливки, пармезан и базилик. Готовьте на небольшом огне, помешивая, пока соус не загустеет. Посолите, поперчите и подавайте, посыпав пасту поджаренной ветчиной.