
Продукты для 4 порций пирога:
- 1 порция базового соуса с фаршем из баранины
- 1 крупная морковь, нарезанная кубиками
- 300 мл бараньего или овощного бульона
- 1 ст. л. нарезанного свежего розмарина
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. кетчупа
- 900 г размятого картофеля
- 25 г тертого твердого сыра (чеддера или красного лестерского)
Калорийность: по 599 ккал, 30 г жиров.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 60 минут.
Рецепт: Пастуший пирог
1. Приготовьте соус с фаршем, обжарив морковь с луком. Добавьте бульон, розмарин, вустерский соус и кетчуп.
2. Разогрейте духовку до 190 °С. Выложите фарш в огнеупорную форму и покройте размятым картофелем. Посыпьте сыром и запекайте 25 минут.
Совет: Чтобы на запеканке образовалась хрустящая корочка, сформуйте ножом маленькие пики, приподнимая пюре через равные промежутки.