Пастуший пирог

Продукты для 4 порций пирога:

  • 1 порция базового соуса с фаршем из баранины
  • 1 крупная морковь, нарезанная кубиками
  • 300 мл бараньего или овощного бульона
  • 1 ст. л. нарезанного свежего розмарина
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 900 г размятого картофеля
  • 25 г тертого твердого сыра (чеддера или красного лестерского)

Калорийность: по 599 ккал, 30 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 60 минут.

Рецепт: Пастуший пирог

1. Приготовьте соус с фаршем, обжарив морковь с луком. Добавьте бульон, розмарин, вустерский соус и кетчуп.

2. Разогрейте духовку до 190 °С. Выложите фарш в огнеупорную форму и покройте размятым картофелем. Посыпьте сыром и запекайте 25 минут.

Совет: Чтобы на запеканке образовалась хрустящая корочка, сформуйте ножом маленькие пики, приподнимая пюре через равные промежутки.