Пастуший пирог

Пастуший пирогПродукты на 6 порций:
  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста
  • 500 г творога
  • 100 мл несладкого йогурта
  • 100 г твердого сыра
  • 1 пучок петрушки
  • 1/2 пучка зеленого базилика
  • 1/2 пучка укропа
  • 1 яйцо
  • молотый черный перец
  • молотый мускатный орех
  • соль

В одной порции 298 ккал Белки — 13 г, жиры — 4 г, углеводы — 23 г.

Время приготовления: 65 мин.

Рецепт: Пастуший пирог

1. Зелень вымыть, обсушить и нарубить, оставив несколько веточек базилика для украшения. Творог взбить в блендере с йогуртом, приправить перцем и мускатным орехом, посолить и снова взбить. Получившуюся творожную массу соединить с зеленью, перемешать.

2. Тесто разморозить, раскатать, выложить в круглую форму, сделать бортики. На тесто выложить творожную массу. Для заливки сыр натереть на терке и смешать со взбитым яйцом, посолить и поперчить. Залить пирог. Выпекать 45 мин при 200°. Украсить листьями базилика.

Рейтинг