«Павлова» с тростниковым сахаром

Продукты для приготовления 6 порций:

  • 6 белков
  • 125 г сахара
  • 50 г просеянного мелкокристаллического тростникового сахара
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 ч. л. крахмала
  • 300 мл жирных сливок для взбивания
  • 75 г свежей малины
  • 2 спелых нектарина, нарезанных ломтиками

Калорийность: по 401 ккал, 26,9 г жиров.

Время подготовки: 15 минут + охлаждение.

Время приготовления: 60 минут.

Рецепт: «Павлова» с тростниковым сахаром

1. Разогрейте духовку до 150 °С. Выстелите противень бумагой для выпечки и нарисуйте на ней круг диаметром 20 см.

2. В большой миске взбейте белки в пышную пену. Постепенно всыпьте оба вида сахара, продолжая взбивать. Вбейте уксус и крахмал.

3. Выложите безе в круг на бумаге так, чтобы в центре получилось углубление. Выпекайте около 1 часа, пока меренга не станет светло-бежевой и хрустящей.

4. Выключите огонь и остудите меренгу в духовке. Аккуратно снимите с противня, отделите бумагу и переложите на блюдо.

5. Взбейте сливки в пышную массу. Выложите в центр меренги и украсьте малиной и нектаринами.

Совет: Возьмите ваши любимые летние ягоды или фрукты: клубнику, абрикосы, нектарины, черешню или красную смородину.