Печень и бекон с апельсинами

Для 4 порций апельсиновой печени и бекона:

  • 50 г сливочного масла
  • 25 г сахара
  • 1 нарезанный кружками апельсин
  • 50 г муки
  • 1? ч. л. горчичного порошка
  • 1 ч. л. паприки
  • 500 г нарезанной полосками бараньей печени
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 125 г нарезанного кубиками бекона
  • 1 нарезанная луковица
  • 300 мл овощного бульона
  • соль и молотый черный перец
  • нарезанная зелень петрушки для подачи

Калорийность: по 463 ккал, 27,1 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Печень и бекон с апельсинами

1. Растопите половину сливочного масла вместе с сахаром на сильном огне. Добавьте апельсин и готовьте 4-5 минут, один раз перевернув. Слейте сок и отставьте в сторону.

2. Смешайте муку, горчичный порошок и паприку в пакете. Положите в него печень и потрясите, чтобы равномерно распределить приправы. Разогрейте растительное масло в сковороде, стряхните излишки муки с печени и быстро обжарьте со всех сторон. Переложите на тарелку и оставьте в сторону.

3. Растопите оставшееся сливочное масло в той же сковороде и жарьте лук с беконом 3-4 минуты до размягчения. Влейте бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, помешивая, и готовьте 5 минут.

4. Переложите печень к бекону и готовьте 5 минут. Добавьте апельсины и подогрейте. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Совет: Пряный вкус печени и бекона чудесно сочетается со сладким карамелизованным апельсином.