Печеная морковь со шпротами и щавелем

Для 2 порций печеной моркови со шпротами:

  • 300 г некрупной моркови
  • горсть листьев щавеля
  • 150 г консервированных шпрот, масло слить
  • соль
  • перец

Для заправки:

  • 1 луковица шалота
  • 4 веточки петрушки
  • 1 ч. л. сахара
  • 4 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
  • 2 ст. л. столового уксуса (6%)
  • соль
  • перец

Калорийность: 217 ккал.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Печеная морковь со шпротами и щавелем

1. Морковь очистите, разрежьте вдоль на 2 или 4 части. Сложите в жаропрочную форму. Посолите, поперчите.

2. Духовку разогрейте до 220 °С. Запекайте морковь 15-17 минут.

3. Тем временем приготовьте заправку. Мелко порубите шалот и петрушку. Смешайте с сахаром, ароматным маслом и уксусом. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.

4. Листья щавеля промойте. Крупные листья порвите руками на 2-3 части и удалите толстый стебель.

5. Печеную морковь достаньте из духовки, разложите по тарелкам со шпротами и щавелем. Полейте заправкой и подавайте.