
На 8 порций:
- 540 г муки
- по 1 чайн. ложке соды и молотой корицы
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахарного песка
- 2 яйца стол
- ложки порошка какао
- соль
Рецепт: Печенье «Чудо»
1. Муку с содой, солью и корицей перетрите с маслом, добавьте сахар и яйца. Разделите на 2 неравные части, в большую добавьте какао.
2. Оба вида теста раскатайте и вырежьте по 7 полосок (должно остаться только темное). Сложите из них пласт и сверните рулетом.
3. Оставшееся темное тесто раскатайте, заверните в него полосатый кусок теста, защипите края и уберите в холодильник на 1 ч. Затем нарежьте кружками и выпекайте 15 мин при 180 °С.