Печенье из мясорубки

Для 4 порций печенья из мясорубки:

  • 420 г муки
  • ? ч. л. соды
  • ? ч. л. соли
  • 150 г мелкого сахара
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • ? ч. л. ванильного экстракта

Калорийность: 290 ккал.

Время подготовки: 30 минут + 20 мин на охлаждение теста.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Печенье из мясорубки

1. Смешайте муку с солью и содой.

2. Венчиком растирайте размягченное масло с сахаром, пока оно не побелеет. Затем по одному начинайте вводить яйца (сразу добавьте 1 ст. л. муки, чтобы смесь получилась гладкой и однородной).

3. Добавьте ванильный экстракт. Постепенно, порциями вмешайте в тесто всю муку и хорошо его вымесите лопаткой.

4. Тесто соберите в шар, закройте пленкой и отправьте в морозилку на 15-20 минут.

5. Разогрейте духовку до 180 °С.

6. Перед тем как снова работать с тестом, подготовьтесь: противень застелите бумагой для выпечки и поставьте близко к мясорубке.

7. Теперь дело пойдет очень быстро. Начинайте прокручивать тесто через мясорубку, отсекайте вылезшие из решетки сантиметров на 5 кусочки и выкладывайте на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

8. Когда все тесто превратится в печенье, отправьте его в духовку на 15-18 минут.

9. Дождитесь, когда печенье остынет, и подавайте.