Печенье с грецкими орехами и голубым сыром

Продукты для приготовления 30 печений:

  • 250 г муки
  • 125 г мелко нарезанного сливочного масла
  • 150 г голубого сыра
  • 125 г порубленных грецких орехов
  • 2 желтка + 1 яйцо для смазывания (сбить)
  • морская соль для посыпки

Калорийность: по 117 ккал, 8,8 г жиров.

Время подготовки: 15 минут + охлаждение.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Печенье с грецкими орехами и голубым сыром

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Положите муку и масло в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Добавьте сыр, отложив 20 г, и 75 г орехов; перемешайте.

2. Добавьте желтки и перемешайте до однородности. Выложите на стол, сформируйте шар (тесто можно завернуть в пленку и хранить в морозильнике до 2 месяцев).

3. Слегка смажьте маслом два противня. Раскатайте тесто на слегка присыпанном мукой столе до толщины 5 мм и вырежьте из него кружочки диаметром 6 см. Переложите на бумагу.

4. Наколите печенье вилкой, смажьте сбитым яйцом и присыпьте крошками оставшегося сыра, орехами и солью. Запекайте 15-20 минут, потом остудите на решетке. Это печенье можно хранить до недели в герметичном контейнере.