
Продукты для приготовления 30 печений:
- 250 г муки
- 125 г мелко нарезанного сливочного масла
- 150 г голубого сыра
- 125 г порубленных грецких орехов
- 2 желтка + 1 яйцо для смазывания (сбить)
- морская соль для посыпки
Калорийность: по 117 ккал, 8,8 г жиров.
Время подготовки: 15 минут + охлаждение.
Время приготовления: 20 минут.
Рецепт: Печенье с грецкими орехами и голубым сыром
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Положите муку и масло в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Добавьте сыр, отложив 20 г, и 75 г орехов; перемешайте.
2. Добавьте желтки и перемешайте до однородности. Выложите на стол, сформируйте шар (тесто можно завернуть в пленку и хранить в морозильнике до 2 месяцев).
3. Слегка смажьте маслом два противня. Раскатайте тесто на слегка присыпанном мукой столе до толщины 5 мм и вырежьте из него кружочки диаметром 6 см. Переложите на бумагу.
4. Наколите печенье вилкой, смажьте сбитым яйцом и присыпьте крошками оставшегося сыра, орехами и солью. Запекайте 15-20 минут, потом остудите на решетке. Это печенье можно хранить до недели в герметичном контейнере.