Печенье с кукурузными хлопьями

Продукты для приготовления 24 порций:

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 75 г мелкого сахара
  • 1 яичный желток
  • ? ч. л. экстракта ванили
  • 100 г муки с разрыхлителем
  • 25 г крахмала
  • 40 г раскрошенных кукурузных хлопьев
  • 12 разрезанных пополам цукатов из вишни

Калорийность: по 78 ккал, 3,6 г жиров.

Время подготовки: 15 минут + охлаждение.

Время приготовления: 12 минут.

Рецепт: Печенье с кукурузными хлопьями

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Сбейте масло с сахаром в светлую пышную массу, затем добавьте желток и ваниль. Просейте муку и крахмал в миску и перемешайте деревянной ложкой.

2. Вылепите из теста 24 шарика и обваляйте в кукурузных хлопьях. Выложите на смазанные маслом противни на достаточном расстоянии друг от друга. Слегка сплющите и украсьте каждое печенье половинкой вишни.

3. Выпекайте на средней полке духовки 10-12 минут, пока печенья не станут светло-золотистыми. Остудите на решетке.