
Продукты для приготовления 10 порций:
- 225 г размягченного сливочного масла
- 110 г мелкого сахара
- 300 г муки
- щепотка соли
- 50 г молотого миндаля
- 225 г тонко нарезанной мелкой клубники
- 300 мл жирных сливок для взбивания
- 2 ст. л. клубничного джема
Калорийность: по 472 ккал, 33,4 г жиров.
Время подготовки: 20 минут + охлаждение.
Время приготовления: 20 минут.
Рецепт: Печенье со свежей клубникой
1. Сбейте масло с сахаром в светлую пышную массу. Добавьте муку, соль и молотый миндаль и замесите тесто. Выложите на присыпанный мукой стол и месите до гладкости.
2. Раскатайте тесто до толщины 5 мм и кондитерским кольцом диаметром 7,5 см вырежьте как можно больше печений. У вас должно получиться около 20 штук.
3. Смажьте противень маслом и выложите на него печенье. Наколите вилкой и уберите в холодильник на 40 минут.
4. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте печенье 15-20 минут, пока оно не начнет подрумяниваться. Остудите.
5. Взбейте сливки в плотную массу и выложите на половину печений. Украсьте кусочками клубники и парой капель джема. Добавьте еще немного сливок и накройте оставшимися печеньями.