Печенье со свежей клубникой

Продукты для приготовления 10 порций:

  • 225 г размягченного сливочного масла
  • 110 г мелкого сахара
  • 300 г муки
  • щепотка соли
  • 50 г молотого миндаля
  • 225 г тонко нарезанной мелкой клубники
  • 300 мл жирных сливок для взбивания
  • 2 ст. л. клубничного джема

Калорийность: по 472 ккал, 33,4 г жиров.

Время подготовки: 20 минут + охлаждение.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Печенье со свежей клубникой

1. Сбейте масло с сахаром в светлую пышную массу. Добавьте муку, соль и молотый миндаль и замесите тесто. Выложите на присыпанный мукой стол и месите до гладкости.

2. Раскатайте тесто до толщины 5 мм и кондитерским кольцом диаметром 7,5 см вырежьте как можно больше печений. У вас должно получиться около 20 штук.

3. Смажьте противень маслом и выложите на него печенье. Наколите вилкой и уберите в холодильник на 40 минут.

4. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте печенье 15-20 минут, пока оно не начнет подрумяниваться. Остудите.

5. Взбейте сливки в плотную массу и выложите на половину печений. Украсьте кусочками клубники и парой капель джема. Добавьте еще немного сливок и накройте оставшимися печеньями.