
Для 4 порций печенья со злаками:
- 120 г сливочного масла
- 3 ст. л. меда
- 100 г тростникового сахара
- 100 г фундука
- 50 г грецких орехов
- 50 г тыквенных семечек
- 4 ст. л. муки
- 180 г овсяных хлопьев или мюсли со злаками
- 100 г сушеной клюквы или вишни
- nutella (шоколадная паста)
Время приготовления: 45 минут.
Рецепт: Печенье со злаками, клюквой и шоколадной пастой
1. Растопите в сотейнике на медленном огне сливочное масло с медом и сахаром.
2. Фундук, грецкий орех, тыквенные семечки измельчите в блендере.
3. Соедините измельченные орехи с мукой, овсяными хлопьями (мюсли), сушеными ягодами, растопленным сливочным маслом, медом и сахаром, все перемешайте.
4. Готовую массу разложите по небольшим формочкам для печенья и выпекайте в разогретой до 140 °с духовке 25-30 минут.
5. Готовое печенье выньте из формочек, остудите и подавайте с nutella.