Печенье в форме яиц. Приготовление печенья

Продукты для приготовления 12 порций:

  • 300 г муки + еще немного для посыпки
  • 50 г крахмала
  • ? ч. л. соли
  • 75 г сахарной пудры
  • 250 г нарезанного кубиками сливочного масла

Для украшения:

  • по 200 г крупно порубленного молочного и темного шоколада

Калорийность: по 453 ккал, 27,2 г жиров.

Время подготовки: 20 минут + охлаждение.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Рецепт: печенье в форме яиц

Смешайте в кухонном комбайне муку, крахмал, соль, сахарную пудру и сливочное масло в однородное тесто. Достаньте тесто, слегка обомните и слепите из него шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе до толщины 1 см. Вырежьте из него печенья в форме яйца. Выложите на противни, выстеленные бумагой для выпечки, на большом расстоянии друг от друга.

Выпекайте 12-15 минут, пока печенье не начнет подрумяниваться. Дайте постоять несколько минут, а затем переложите на решетку и остудите.

Положите шоколад в две разные жаропрочные миски. Поставьте в микроволновку и подогревайте на средней мощности по 30 секунд, в паузах перемешивая, пока шоколад не растопится. Раскрасьте верхние половинки печений тонкой кисточкой для выпечки. Дайте застыть.